Asi funciona Google Fotos | PoderPDA


Esta es la herramienta de Google para manejar y respaldar tus fotos.

Hace unos días comentamos acerca del funcionamiento de Fotos en iCloud y varias de sus características, hoy es turno de su contraparte en Android (pero que a diferencia de iCloud, funciona también para iOS) y sin duda, es uno de los muchos productos estrella de Google: Google Fotos.

Google Fotos está integrado completamente a la nube de Google, es decir, que el espacio está compartido entre Fotos, Google Docs y los documentos que tengamos dentro de Google Drive y este producto de google está disponible para iOS, Android y vía Web en el sitio https://photos.google.com/ donde podemos encontrar todas nuestras fotografías, animaciones y álbumes.

Una vez dentro de la aplicación (que funciona de manera nativa en Android) podemos no solo subir y organizar fotografías, también podemos crear álbumes compartidos, animaciones y collages, si nuestra intención es solo visualizar o compartir las fotografías vía internet, el espacio no es problema, ya que Google Fotos nos ofrece almacenamiento ilimitado en alta calidad (Hasta 10 Megapixeles) Nota: Si deseamos nuestras fotografías en su resolución original, solo contamos con el espacio que hayamos adquirido o de nuestra cuenta original de Google.

La interfaz tanto en web como en móvil es bastante sencilla, en Android, todas las fotos que tomemos con nuestro dispositivo se sincronizan automáticamente (siendo visibles solo para nosotros a menos que decidamos compartir contenido) y cada que utilizamos una app distinta para hacer o descargar una fotografía, desde la misma app de Fotos podemos elegir si sincronizar esa carpeta o no.

Otro elemento bastante atractivo es su poderoso sistema de búsqueda, ya que podemos localizar fotos no solo por las etiquetas que les coloquemos, sino que también podemos buscar por caras, lugares, videos o collages, además de objetos  como comidas, autos, iglesias, etc.

Google Fotos también tiene un apartado especial para ese contenido compartido que hayamos decidido publicar con una o varias personas, mostrando un registro de las fotografías o álbumes compartidos, así como sugerencias para compartir contenido nuevo.

 



MÁS INFORMACIÓN

¿Deseas opinar sobre este artículo?
Facebook